БИЛЕТ В БУДУЩЕЕ

17.11.2023

14 ноября 2023 г. ассистент кафедры детских болезней Амурской ГМА, к.м.н., психолог Ольга Сергеевна Юткина провела мастер-класс «Профессия психолог-исследователь» для учащихся МАОУ "Школа № 28 г. Благовещенска" и МАОУ "Школа № 26 г. Благовещенска" в рамках Всероссийского профориентационного проекта «Билет в будущее». Психолог-исследователь - квалифицированный специалист с высшим образованием по психологии, науке, которая изучает психические процессы и закономерности психической деятельности. Психолог работает с клиентами по вопросам выбора профессии, планировании карьеры, обучения и воспитания детей, личностного роста, решения семейных проблем. Полезные компетенции для работы Психолог-исследователь: гибкость мышления, хорошая память, многозадачность, развитое воображение, умение ясно выражать свои мысли, коммуникабельность, работа в команде

Читать полностью

Марлевые салфетки для СВО

16.11.2023

На этой неделе студенты 6 курса изготовили перевязочный материал для СВО. Студенты собирались в учебной комнате общежития №3-4 в свободное от занятий время.

На помощь  в подготовке перевязочного материала откликнулись студенты с каждой группы 6 курса, вся учебная комната превратилась в конвейер для подготовки марлевых салфеток.

Весь перевязочный материал сложили в пакеты, обмотали лентой для защиты от влаги и сырости и уложили в большую коробку, которую отправили по почте.

Читать полностью

Кардионагрузки и тяжелая атлетика. В академии для всех желающих работает тренажерный зал

16.11.2023

Зал тяжелой атлетики существует в академии давно. Здесь были собраны спортивные снаряды для гиревого спорта, штанги, гантели. Здесь занимались и готовились к соревнованиям спортсмены-гиревики Амурской медакадемии. Результаты выступлений впечатляют. О них с гордостью рассказывает заведующий кафедрой физической культуры  с курсом лечебной физкультуры Федор Миронов.

Читать полностью

Урок здоровья в интернате №7

16.11.2023

13 ноября 2023 г. студенты 6 курса педиатрического факультета под руководством доцента кафедры педиатрии Людмилы Ивановны Моногаровой провели уроки здоровья в ГАОУ «Специальная коррекционная общеобразовательная школа №7». В рамках недели здоровья в школе Гаврилова София Степановна встретилась с учениками 4-9 классов и побеседовала с ними о профилактике ОРВИ и гриппа. Проблема является очень актуальной для данного периода года, характеризующегося подъемом заболеваемости респираторными инфекциями. Беседа проводилась в игровой форме, ребятам были продемонстрированы навыки надевания маски и гигиенической обработки рук. Ученики с удовольствием повторяли за рассказчиком

Читать полностью

Беседа об экстремизме

15.11.2023

По инициативе доцента кафедры философии и истории Отечества, иностранных языков Ларисы Буяновой  в 115 и 116 группах состоялась беседа начальника отделения Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Амурской области подполковника Дмитрия Сереброва.


В своем выступлении он рассказал о работе по предупреждению экстремистской деятельности, мотивах преступлений экстремистского характера, законодательной базе РФ в данной сфере, подчеркнул актуальность тематики в настоящее время, привел примеры правоприменительной практики, ответил на вопросы. Он напомнил студентам об уголовной ответственности за преступления экстремистского характера.
Приводя факты вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность в Амурской области, сотрудник полиции предостерег студентов от противоправных действий в социальных сетях.

Читать полностью

Проект студентов академии участвует в конкурсе «Всероссийской научной школы «Медицина молодая»

15.11.2023

Студенты Амурской медакадемии предлагают использовать утилизированные  медицинские маски при производстве кирпича, цемента и асфальта.

 
Всероссийская научная школа «Медицина молодая» – комплексный проект в области науки, образования и просвещения, по вовлечению молодых ученых в инновационную, научную и исследовательскую деятельность в области медицины.  В нем могут принять участие  молодые ученые, студенты, аспиранты, врачи  до 35 лет.

 
«Мы с ребятами обсудили   и решили, что можем представить наш проект для участия в этом конкурсе, - говорит научный руководитель авторской студенческой группы доцент кафедры травматологии с курсом медицины катастроф Виктория Зарицкая. 

Читать полностью

Клуб «ВыZOV» начал свою работу

15.11.2023

14 ноября патриотический клуб «ВыZOV» Амурской медакадемии собрался на первое заседание.  Мероприятие прошло  в Амурском региональном отделении Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, , труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. 

С приветственным словом выступила председатель общества Валентина  Швец. Она уже была ранее знакома со студентами-медиками, которые на протяжении нескольких лет оказывали помощь в медицинском обеспечении ветеранских мероприятий. 


Читать полностью

Заседание студенческого научного общества по неврологии

15.11.2023

Врач-невролог. Какие ассоциации вызывает это определение?  Первым на ум приходит  молоточек - неизменный спутник этого специалиста на приеме .  Кстати, умение виртуозно пользоваться данным инструментом – это  большое искусство. 

13 ноября состоялось практическое заседание СНО по неврологии посвящённое физиологическим рефлексам под председательством профессора кафедры д.м.н. Карнаух В.Н.

Читать полностью

14 ноября-Всемирный день борьбы с сахарным диабетом и День эндокринолога

15.11.2023

Ежегодно 14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с сахарным диабетом и День эндокринолога. В этот день во всем мире проводятся мероприятия для просвещения общественности о причинах, симптомах, коварных осложнениях и лечении сахарного диабета. 14 ноября родился Фредерик Бантинг - один из исследователей, предложивших использовать экстрагированный из поджелудочной железы инсулин для лечения диабета. В 1923 году Ф.Бантинг вместе с руководителем лаборатории профессором Маклеодом получил за это открытие Нобелевскую премию. В знак признания исключительных заслуг Фредерика Бантинга, начиная с 1991 года, празднуется Всемирный день борьбы с диабетом

Читать полностью

Мероприятие в школе № 200 г. Белогорска

15.11.2023

11 ноября в рамках профориентационной работы со школьниками проведено мероприятие в школе № 200 г. Белогорска. Студенты Ананенкова Ирина (422 гр) и Новачок Арина (423 гр) – выпускники этой школы - под руководством ассистента кафедры госпитальной терапии с курсом фармакологии Смородиной Е.И. провели информационную встречу со школьниками выпускных классов. Задача мероприятия - выявление заинтересованности школьников, формирование у учащихся понимания специфики профессии врача; привлечение учащихся школ к профилактическим акциям. Студенты рассказали ребятам об истории АГМА, структуре обучения, наличии факультетов, о студенческих мероприятиях, волонтёрском движении

Читать полностью

День открытых дверей в Центральной районной больнице

15.11.2023

На кафедре факультетской и поликлинической терапии продолжается профориентационная работа. Выезд в г. Шимановск позволил ознакомиться с намерениями выпускников поступать на обучение в Амурскую ГМА. Ответственная по профориентационной работе к.м.н., ассистент кафедры Решетникова Лариса Константиновна выступила перед учащимися с беседой о профессии врача, об известных медиках, получивших образование в нашем вузе. На мультимедиа был показан ролик с собственными комментариями о нашей медицинской академии, об учебном процессе, о фестивалях художественной самодеятельности, спортивных достижениях, научных исследованиях студентов

Читать полностью

«Экскурсия в краеведческий музей»

15.11.2023

Сегодня день торжественен и строг, открыта дверь, музей гостей встречает: 11 ноября студенты 504 группы вместе с преподавателем кафедры детских болезней Шановой О.В. посетили краеведческий музей г.Благовещенска, познакомившись с экскурсией «От поста до города». На экспозиции была представлена история основания Благовещенска. Все погрузились в историческую атмосферу и перенеслись в прошлое. Материалы, представленные на выставке, рассказали о становлении города, о деятельности Городской думы и Городской управы, о людях, внесших значительный вклад в развитие здравоохранения, социально-экономической и культурной жизни города

Читать полностью

«Кто хочет приносить пользу, тот и с буквально связанными руками может делать бездну добра» Ф. М. Достоевский

15.11.2023

Очень доброй традицией для многих стран стало ежегодное празднование 13 ноября Всемирного дня Доброты (World Kindness Day), датой для которого был выбран день открытия в 1998 году в Токио 1-й конференции Всемирного движения доброты (World Kindness Movement). Сама организация «Всемирное движение доброты» была создана в Японии годом ранее, в 1997-м, и собрала «под свои знамёна» единомышленников движения доброты из разных стран – волонтёров и добровольцев, которые из года в год неустанно действуют по всему миру и своими делами вдохновляют людей на совершение добрых поступков

Читать полностью

«Поступай, как я. Поступай в Амурскую ГМА!»

15.11.2023

Если ты решил поступать в медицинский ВУЗ с твердым намерением стать первоклассным врачом – это здорово! Выбор профессии одно из самых серьезных решений для выпускников школ. Студентка Амурской ГМА 504 группы Колмыкова Елизавета 11 ноября под руководством преподавателя кафедры детских болезней Шановой О.В. посетила МОАУ СОШ №15 г. Райчихинска. Елизавета выпускница этой школы, поэтому на личном опыте рассказала ребятам 11 класса о преимуществах обучения в родной Alma mater

Читать полностью

Профилактика внебольничной пневмонии

14.11.2023

Пневмония — воспалительный процесс легочной ткани, чаще всего вызываемый бактериями или вирусами. Несмотря на высокий уровень развития медицины и усилия, предпринимаемые медиками, пневмония до сих пор остается одним из самых распространенных и серьезных заболеваний. В рамках мероприятий Всемирного дня борьбы с пневмонией, который отмечают каждый год 12 ноября, ассистент кафедры факультетской и поликлинической терапии, врач общей практики центра «Семейный врач» Анастасия Бакина рассказала о методах профилактики пневмонии.

Читать полностью

На открытии выставки "Анималистика"

14.11.2023

Граждане КНР, обучающиеся по программе "Основы медицины", в этом году знакомятся не только с русским языком, образом жизни, но и культурой. 11 ноября вместе с ассистентом кафедры гистологии и биологии Полянской А.К. они посетили арт-галерею Пушкарёв, где состоялось открытие выставки "Анималистика". На этой выставке были представлены работы местных художников в разной технике, посвящённые животным. Особенностью посещения стала возможность побывать в творческих мастерских художников, керамистов и скульптора, которые являются членами Амурской организации "Союза художников России". Ребята поделились своими впечатлениями и отметили работы, которые им больше всего понравились

Всемирный день борьбы с пневмонией

14.11.2023

12 ноября отмечается Всемирный день борьбы с пневмонией. Ведь каждые 13 секунд кто-то умирает в мире от пневмонии! К этому дню сотрудники кафедры госпитальной терапии с курсом фармакологии проф. Приходько О.Б., доц. Кострова И.В. и Лучникова Т.А. совместно со студентами 5-6 курса провели ряд мероприятий, посвященных этому дню. Опубликована серия подкастов о клинической картине, диагностике, лечении и профилактики этого опасного заболевания, которые размещены на странице в VK кафедры госпитальной терапии с курсом фармакологии. Ознакомиться с материалами можно по ссылке https://vk.com/club216629023

Читать полностью

«Воздействие факторов внешней среды на организм человека»

14.11.2023

На кафедре общей гигиены проведена конференция «Воздействие факторов внешней среды на организм человека». Участвовали: 301, 302, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 319 группы. Вступительное слово сделала проф. зав. каф. общей гигиены Коршунова Н.В. Она сделала доклад-сообщение о токсическом воздействии разнообразных факторов внешней среды на организм человека и мерах профилактики. Староста научного кружка Жмурко В. подготовил и сделал доклад о влиянии химических веществ на человека. Доклад был заслушан с большим интересом, вызвал дискуссию у ребят. Студенты отметили, что в настоящее время используется большое разнообразие продуктов питания с химическими добавками опасными для теплокровного организма


Читать полностью

«Избрав медицину, отдай ей все»

14.11.2023

Эпиграфом к циклу конференций “Избрав медицину, отдай ей все” (ответственная ассистент Вахненко Ю.В.) стали знаменитые слова земского врача и писателя Викентия Вересаева: “Нужно … строго и неуклонно следовать старому правилу: «прежде всего не вредить». Это должно главенствовать над всем. Нужно раз и навсегда отказаться от представления, что деятельность наша состоит в спокойном и беззаботном исполнении указаний науки. Понять всю тяжесть и сложность дела, к каждому новому больному относиться с неослабевающим сознанием новизны и непознанности его болезни, непрерывно и напрженно искать и работать над собою, ничему не доверять, никогда не успокаиваться. Все это страшно тяжело, и под бременем этим можно изнемочь; но, пока я буду честно нести его, я имею право не уходить.”

Читать полностью

Как осваивалось Приамурье

13.11.2023

Студенты 1 курса (группы115-116) в связи со 165 - летием Амурской области вместе с доцентом кафедры философии и истории Отечества, иностранных языков Буяновой Л.В. побывали на экскурсии в Амурском областном краеведческом музее им.Г.С.Новикова-Даурского. 

Тему для экскурсии выбрали сами- «Освоение Дальнего Востока». Поэтому вместе с экскурсоводом сразу прошли в зал, где расположен макет крепости Албазино, не поддавшейся натиску манчжур. С интересом слушали они рассказ и о подписании Айгуньского договора графом Н.Н.Муравьевым-Амурским, по которому Российской империи отошел правый берег Амура и началось заселение правобережья казаками, а также крестьянами из разных губерний центральной России, Белоруссии, Забайкалья и Сибири. 

Читать полностью

Новости 61 - 80 из 3157
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Версия для слабовидящих